軟骨の形成に重要なグルコサミンですが、市販されているのは、エビ・カニの殻由来のものがほとんど。
当商品はトウモロコシ由来の原料で、発酵によって産生されるキチンから製造されたグルコサミンです。植物由来のため、甲殻類アレルギーの方もお飲みいただけます。
また、トウモロコシ由来のグルコサミン粉末のみを使用しているため、グルコサミンのみを効率よく摂取したい方におすすめです。安心にもこだわり、残留農薬検査をクリアした原料で、清浄な食品の証コーシャ証明も取得。
水でも溶けやすい粉末タイプで味も邪魔しないため、普段の飲み物や料理に入れて召し上がれます。
旅行も買い物も歩いて楽しみたい方、安心原料のグルコサミン粉末始めてみませんか。