株式会社オーガランド

「糖質制限手作りシリーズ パウンドケーキミックス粉」販売開始いたしました。

糖質制限中でも我慢したくないあなたに!
ゼロカロリー甘味料と国産大豆粉を使用し、一般的なパウンドケーキの材料と比較し、糖質を約59%カット※したパウンドケーキミックスが誕生しました。小麦粉の代わりに大豆粉を使うことで、小麦粉の分の糖質をカット。大豆をそのまま粉砕しているため、たんぱく質などの大豆の栄養も丸ごと補給できます。
大豆は低温焙煎で特有の青臭みを抑え、主張しすぎない自然な風味に仕上げました。
作り方もとっても簡単で、準備する材料は水と油と卵だけ!大豆を使用しているのにしっとり感もあり、程よい甘さと食べ応えで、ダイエット中のおやつにおすすめです。

※日本食品成分表2020年版(八訂)より算出 本品のエリスリトール・スクラロースを除いた焼成前の数値での比較

モバイルバージョンを終了