「ORGANIC RAW CACAONIBS」販売開始いたしました。 広報 オーガランド 3年前 チョコレートの原料となるカカオ。そのカカオの豆から皮などを取り除き、チップ状にしたものがカカオニブ。カカオにはポリフェノールや鉄分、ビタミンなど多彩な栄養が含まれ、美容や健康に嬉しいスーパーフードとしても人気の食品です。「ORGANIC RAW CACAONIBS」は、ペルーで有機栽培されたクリオロ種を使用。クリオロ種はカカオ全体の数%と言われる希少な品種で、マイルドな苦味と豊かな香りが特徴です。また、カカオ本来の風味と栄養をできるだけ損なわないため、ローストせずに低温で加工。素材本来のマイルドな苦味と香り、大人の贅沢なほろ苦さをお楽しみいただけます。