日本の伝統食である納豆を、栄養素を損なわないフリーズドライ加工し、さらに使いやすい粉末にした「きんの粉なっとう」納豆菌は環境が悪くなると、芽胞という殻をかぶった形状に変化し環境変化に対応するため、生きて腸まで届くといわれ腸活・菌活として注目されています。きんの粉なっとうはフリーズドライにすることで、1さじ(2g)あたりの納豆菌数が320億個。つまり1さじで、納豆パック約10パック分という驚きの菌数に!また菌数だけでなく味にもこだわり、国産大豆フクユタカを老舗伝統の技で仕上げたこだわりの納豆。匂いも粘りも控えめの手軽な粉末タイプのため、いつもの料理にかけて味を楽しみながら、菌活・腸活をサポートできる、そんな商品です。