食べてしまった…そんな罪悪感が軽くなるスリランカ産サラシア茶。5000年の歴史をもつアーユルヴェーダで親しまれてきたサラシア。サラシアに含まれるサラシノールが糖分の分解を抑制し、吸収が穏やかになると言われています。国内ではインド産のサラシアが流通していますが、当商品はサラシアのメイン成分サラシノールとコタラノールの抽出量が多いスリランカ産。また、品質の高いと言われている「サラシアレティキュラータ」という品種を使用しています。サラシアには独特な香りがありますが、根ではなく幹部分を使用することで、土臭さを抑えたスッキリとした味わいを実現。残留農薬検査もクリアした無添加の安心原料を手軽なティーバッグにしたサラシア茶を、ぜひ食事のおともに。