黄色で南国フルーツのイメージがあるパパイヤですが、本商品は熟す前の青パパイヤ。青パパイヤは炒め物などの料理に使われますが、未熟な青パパイヤには酵素が豊富に含まれます。また、自然の食品の中で唯一、三大栄養素のタンパク質、脂質、糖質すべてを分解できる力をもっており、赤ワインの約7.5倍ものポリフェノールや、ビタミンCなど豊富な栄養素が含まれていると言われています。「酵素の惠青パパイヤパウダー」は、鹿児島の有機圃場で農薬を使わず栽培したパパイヤを使用。殺菌済みの粉末タイプのため、そのままヨーグルトや豆乳、スムージーに入れてお飲みいただけます。さらに、青パパイヤにはタンパク質を分解する酵素が腹案れているため、肉料理に使用するとお肉が柔らかくなります。青パパイヤの酵素は熱に強いため加熱料理にもおすすめです。