旨味成分グルタミン酸を含む昆布は、料理の味を引き立てる出汁として欠かせない存在。
しかし、市販の昆布粉末には、塩や砂糖・化学調味料が入っているものが多いですよね…
そこで添加物不使用で昆布のみを使用した、昆布粉末を開発しました!
使用したのは北海道産の昆布で、上品な甘みとコクが特徴の真昆布と、繊維質が少なく柔らかい長昆布の2種類。
粉末タイプのため出し殻も出ず、栄養もまるごと摂取できます。
出汁としはもちろん、チャーハン、おひたし、パスタ、自分好みの昆布茶づくりにもおすすめです。
これまで昆布をミキサーにかけて粉末にしていた方、手軽で添加物不使用の昆布出汁をお探しの方、ぜひ一度お試しください。