「北海道産フリーズドライひきわり納豆」販売開始いたしました。

ひきわり納豆は、ただ納豆を刻んでいるわけではなく、大豆を砕き皮を取り除いたあとに納豆菌を発酵させたものです。大豆が細かくなることで発酵面積が大きくなるため、栄養素や旨み成分が多いという特徴があります。
当商品はそんなひきわり納豆を、フリーズドライにしました。
納豆をフリーズドライ加工し、納豆菌が芽胞という殻をかぶった形状になることで、熱や酸に強くなり生きて腸まで届きます。
またフリーズドライのため、カリカリの食感になり、納豆特有の粘りも控えめに。
北海道産大豆を使用した旨みと甘み、フリーズドライ納豆の新食感お楽しみください。
そのままご飯にかけるのはもちろん、サラダやみそ汁、あえ物に混ぜても美味しく召し上がれます。

関連記事

「玉ねぎの皮茶」販売開始いたしました。

「ノンオイル有機レーズン5種ミックス」販売開始いたしました。

「サプリメント チロシン&GABA」販売開始いたしました。

サプリメント「プロテオグリカン beaute/sante」リニューアル。

「霧島カテキン茶」販売開始いたしました。

「ヒアルロン酸マイクロニードル」販売開始いたしました。

PAGE TOP