【日時】2023年3月14日(火) 18:30~
【場所】本社バー、芝生エリア
【メンバー】たっちさん、むろさん、きっしーさん、うっちー、もっさん、あかりん、ますみんさん、かおりんさん、りこちゃん、みゆちゃん、みっきー、みや、なな(撮影)(計13名)
※コロナ感染対策をしっかり行った上で実施しております
こんにちは!コーヒー部の幹部狙い(⁉)ななです!
第6回目となる今回は・・・
☕カフェオレ飲み比べ!ミルクの違いを楽しもう!?
待望の企画が来てしまいました。。。
今回出動してくれるミルク戦士たちは・・・
こちらっ?
?アーモンドミルク
?豆乳
?オーツミルク
?牛乳
上記をコーヒーに混ぜてテイスティングしてみました✨
Nice to meet you… oat milk…?
(誠に恥ずかしながらオーツミルクのパッケージを初めて見ました。。。)
並んでるミルクたちをみてすでにワクワクドキドキ❤
\部長こだわりポイントをヒアリングしたのでご紹介?/
?今回は中煎りのお豆使用(”なかいり”ではなく”ちゅういり”と読みます)
まんまと『なかいり!』と読んでしまいました。
?いつものマシンで抽出しました!
?抽出量は普段より濃いめ
普段は豆の量に17倍ぐらいのお湯で抽出しているところを
7倍くらいのお湯でコクを抽出して…10倍の量くらいのミルクを混ぜたそうです!
7倍お湯+10倍ミルク=17倍になる法則です…!(頭使いますね!!!)
『美味しい!』という声が多かったのは…
アーモンドミルクでしたっ✨
そして意外と人気だったのがオーツミルク!!!
豆乳はクセが少しあったかも…?
個人的に牛乳は牛乳という感じでした!(語彙力)=普通に美味しかったです?
コーヒーに少し苦手意識がある方でも今回の企画は参加しやすかったのかな~と感じました!
もし今回参加できなかった部員がいたら『もう一回やってよ~~』も受け付けます✊
(権力ないんですが…w)
ただ飲むのではなく、比べることによって
自分好みの美味しさに出会えるってのがコーヒー部の魅力だ!と思ってます✨
夏がきたらフラペチーノ作るのも良いかも!と部長が言ってました…
いやもう本当に部長最高なんですよ…またひとつ楽しみができましたよ…
(副部長も最高です…(って言っとかなくては…?))
4/3~新入社員を迎えるオーガランド?
コーヒー部に興味を持ってくれたら嬉しいな^^と思います!
今回も素敵なひと時でした~~~~✌