「本格削り節 食べる贅沢かつお」 発売のお知らせ

平素より株式会社オーガランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、新商品「本格削り節 食べる贅沢かつお」を2025年2月4日より発売いたします。

商品概要

商品名: 本格削り節 食べる贅沢かつお
発売日: 2025年2月4日
価格:公式サイトで確認
販売店舗:だし料理専門店 だし割烹 香煙(他取扱い店舗にて販売)
JANコード:4582698552932

商品の特徴

本物を選ぶ人は知っている。
本枯れ節の日本一の産地で手間暇惜しまずつくられた、そのまま食べる鰹節。

健康のために食べるものには気を付けたい。添加物は避けたい。そんな想いをもっておやつを探しているいるあなたに本物をお届けするためにできた、本格削り節食べる贅沢かつお。
本格削り節食べる贅沢かつおは、鰹節の産地として有名な鹿児島県指宿市山川で鰹節の老舗として鰹と向き合い続けてきた職人が作った鰹節の中で最上級品である本枯れ節を使用。
通常出回っている鰹節の九割はカビ付けをしていない荒節とされる中、本商品は、優良なカビ付けを行い、半年の月日を経て本枯れ節に。
地道に、丁寧に、製造された本枯れ節は、うま味成分であるイノシン酸が増加し、噛めば噛むほどうまみが出てきます。
高級なものは、味をつけずとも素材がおいしい。
鰹節に含まれる栄養を丸ごと味わっていただきたいので、まずはそのまま、次は出汁を取ったり、料理にかけたり、本物の味を日常でお楽しみください。

※本リリースの内容は、発表時点の情報です。商品の仕様は予告なく変更される場合があります。最新の情報は商品ページをご確認ください。

関連記事

「小麦粉みたいに使えるべビオーツ」販売開始いたしました。

「わたしのこだわりパンケーキ 米粉&オートミール」販売開始いたしました。

「糖質制限手作りシリーズおからクッキーミックス粉(抹茶)」販売開始いたしました。

ペット用「チーズパウダー」販売開始いたしました。

「大人の濃い八女抹茶」販売開始いたしました。

「牡蠣エキス粒」 リニューアルのお知らせ

PAGE TOP