ユーグレナは一般的にはミドリムシと言われていますが、実は虫ではなく、ワカメやコンブと同じ藻の仲間なんです。
注目したのは、植物と動物両方の性質を持つユーグレナの多彩な栄養!
ビタミン、不飽和脂肪酸、アミノ酸、ミネラル、他にもGABAやルテインなど、全部で59種もの栄養成分を保有。
しかも、植物特有の吸収を妨げる細胞壁がないため、栄養素を効率よく吸収できます。
そしてなぜホワイトなのか。それは光を遮断して培養し、光合成をしていないから。
それにより、パラミロンという食物繊維に似た天然物質を50%以上含ませることに成功。
7年の開発期間をかけ作られた自然由来のホワイトユーグレナで、はじめよう、私の体にいい習慣。