日本人女性(20~40代)の7割以上は「貧血」もしくは「かくれ貧血」と言われています。そんな女性たちの貧血対策に、手軽に鶏レバーの鉄分が補給できる、国産鶏レバー粉末が誕生しました。鉄分にはヘム鉄と非ヘム鉄がありますが、レバーに含まれる鉄分はヘム鉄で、植物性の非ヘム鉄より吸収しやすいと言われています。また鶏レバーには鉄分だけでなく、亜鉛、タンパク質、貧血対策に重要な葉酸、ビタミンB12など、多くの栄養素が含まれます。加熱・下処理不要の粉末のため、普段の料理にかけるだけ!野菜の味噌炒めやハンバーグなどの料理にまぜて、鶏レバーの旨味とコクもお楽しみください。