「北海道産フリーズドライひきわり納豆」販売開始いたしました。

ひきわり納豆は、ただ納豆を刻んでいるわけではなく、大豆を砕き皮を取り除いたあとに納豆菌を発酵させたものです。大豆が細かくなることで発酵面積が大きくなるため、栄養素や旨み成分が多いという特徴があります。
当商品はそんなひきわり納豆を、フリーズドライにしました。
納豆をフリーズドライ加工し、納豆菌が芽胞という殻をかぶった形状になることで、熱や酸に強くなり生きて腸まで届きます。
またフリーズドライのため、カリカリの食感になり、納豆特有の粘りも控えめに。
北海道産大豆を使用した旨みと甘み、フリーズドライ納豆の新食感お楽しみください。
そのままご飯にかけるのはもちろん、サラダやみそ汁、あえ物に混ぜても美味しく召し上がれます。

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