【日時】2024年12月27日(金)18:30~
【場所】本社バー、芝生エリア
【メンバー】(15名)
たっちさん、りこさん、えりりんさん、くらりんさん、ぴろさん、そうちゃんさん、チョンくん、ますみんさん、まっつん、あかりんさん、うっちーさん、くっきーさん、たっちゃんさん、りょうさん、ここ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
あけましておめでとうございます!🎍✨
1日に1週間分くらいのご馳走を4日連続で食べて色々蓄えたここです( ੭ ・ᴗ・ )੭
昨年もたくさんコーヒー部が開催され、参加メンバーが増えたり、コーヒーの知識が増えたりと充実した1年でした(。ᵕᴗᵕ。)
そしてそして、昨年の【コーヒー納め】は、いつもに増して贅沢な会になりましたよ~!
オーガランドにもついに!エスプレッソマシンが・・・!✨
ついについに・・・あの待望の・・・・
エスプレッソマシンが・・・・きたーーーーーーーー!!!
この日の主役!エスプレッソマシンが2024年最終活動を飾ってくれました(❁´◡`❁)
今回は3本立てです
〇 エスプレッソマシンの使い方レクチャー講座
〇 作ってみよう!ラテアート大会♩
〇 本場イタリアのエスプレッソの楽しみ方を味わおう
【1】エスプレッソマシンの使い方レクチャー講座
エスプレッソマシンってどうやって使うの??
部長のたっちさんが今回も丁寧にレクチャーしてくださいました٩(ˊᗜˋ*)و
掃除から抽出まで、ボタンでぽちぽち・・・意外と簡単に出来る!✨
【2】作ってみよう!ラテアート大会♩
みんなでラテアートに挑戦!ミルクを泡立てて・・・・
チョンくんはバイトの経験を活かして腕前を見せてくれました~!!
みんな目の前で繰り広げられるアートに感動しつつ、
楽しみながら体験してました~!!
でもこれがなかなか難しい・・・・・
【3】本場イタリアのエスプレッソの楽しみ方を味わおう
みなさんは、イタリアのエスプレッソの楽しみ方をご存じですか?
エスプレッソに砂糖を入れて、溶ける前にグッとエスプレッソを飲み干す。
コップの底に溜まった砂糖が残った微量のエスプレッソと混ざりあい、すくって味わうと、
チョコレートのような味わいに・・・
いや、チョコレートともどこか違う、白砂糖ともどこか違う、
なんとも上品な、これでしか出せない甘み・・・
エスプレッソの本格的な楽しみ方・・・✨✨
イタリアにいるようなおしゃれな体験をさせてもらえた時間でした^^
今後はエスプレッソマシンに行列が出来ちゃうかもしれないですね(❁´◡`❁)