「滋賀県産丹波黒豆茶」販売開始いたしました。

素材本来の風味と旨味を引き出した、滋賀県産丹波黒豆茶。
黒豆の中でも高級品種と言われる「丹波黒」を粗挽きにし、贅沢なお茶に仕上げました。
滋賀県の農家と直接契約栽培で、施肥管理も徹底。残留農薬検査160項目全て不検出の安心の黒豆を使用。

中心部までむらなく焙煎することが難しい黒豆を、直火焙煎と熱風焙煎を組み合わせた独自製法で焙煎。高温の釜で炒ることで香ばしさを引き出し、直火より比較的低温な熱風によって、黒豆の芯までこんがりと炒り上げました。
苦味の少ない香ばしく豊かな風味で、心も体も温まるひとときをお楽しみください。

関連記事

「KOMBUCHA日和 アップル風味」販売開始いたしました。

「基本のだし香煙-優-」販売開始いたしました。

「マルチ麹サプリ」を販売開始いたしました。

「クラチャイダム」を販売開始いたしました。

血合い出汁「香煙」(こうえん) 販売開始いたしました。

サプリメント「プロテオグリカン beaute/sante」リニューアル。

PAGE TOP