「滋賀県産丹波黒豆茶」販売開始いたしました。

素材本来の風味と旨味を引き出した、滋賀県産丹波黒豆茶。
黒豆の中でも高級品種と言われる「丹波黒」を粗挽きにし、贅沢なお茶に仕上げました。
滋賀県の農家と直接契約栽培で、施肥管理も徹底。残留農薬検査160項目全て不検出の安心の黒豆を使用。

中心部までむらなく焙煎することが難しい黒豆を、直火焙煎と熱風焙煎を組み合わせた独自製法で焙煎。高温の釜で炒ることで香ばしさを引き出し、直火より比較的低温な熱風によって、黒豆の芯までこんがりと炒り上げました。
苦味の少ない香ばしく豊かな風味で、心も体も温まるひとときをお楽しみください。

関連記事

「難消化性デキストリン」を販売開始いたしました。

「初恋仕立てのはちみつ紅茶」販売開始いたしました。

「純国産こだわりゑびーんず」販売開始いたしました。

「低反発ゲルクッション」販売開始いたしました。

サプリメント「ノコギリヤシ」販売開始いたしました。

「国産松葉茶」販売開始いたしました。

PAGE TOP